12.12.2012

Удмуртия крупным планом

10 декабря журнал «Эксперт-Урал» представил специальный проект «Новая Удмуртия».

«Эксперт-Урал» совместно с Министерством экономики Удмуртской Республики на страницах журнала показал свое видение текущей экономической ситуации в регионе. На сегодняшний день Удмуртия – регион с развитым машиностроительным комплексом. Как рассказал в эксклюзивном интервью президент Удмуртской Республики Александр Волков, одним из приоритетов социально-экономического развития в среднесрочной перспективе является развитие отраслевых кластеров: стрелкового оружия, автомобилестроения, электрооборудования и электротехники, нефтегазового машиностроения и т.д (см. «Готовы к ВТО и не только» ).

Также в номере опубликовано интервью журналиста «Эксперт-Урал»  Артема Коваленко с министром экономики Удмуртии Михаилом Зайцевым. По словам главы министерства, Удмуртия, несмотря на высокую конкуренцию, обладает существенными преимуществами при привлечении в регион инвестиций. Это, в первую очередь, развитый промышленный потенциал, который сегодня подкреплен высококвалифицированными кадрами. По мнению Михаила Петровича, созданная в Удмуртии законодательная база, где закреплен широкий спектр экономических преференций, создает благоприятные условия для привлечения инвестиций («Сделаем все необходимое» ).

Отдельно стоит отметить материал об Ижевском автозаводе («Под парусом ладьи» ). В статье подробно освещается положение дел на предприятии, перспективы его развития как производственной площадки АвтоВАЗ (сборка Lada Granta) и альянса Renault-Nissan (планы на выпуск моделей обоих производителей). В итоге ИжАвто значительно нарастит производство, что приведет к увеличению численности персонала и поспособствует изменению экономики Удмуртии.

Комментарии

Материалы по теме

Про щук и карасей

Кооператив «Большой Урал»

Рубль — раз, рубль — два

Комплексный обет

Ударная доза

Деньги на разведку

 

comments powered by Disqus