20.01.2015

Удмуртия хочет сыграть на Чайковском

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев предложил повысить инвестпривлекательность региона благодаря мероприятиям по празднованию 175-летия Петра Ильича Чайковского (родился в Воткинске в 1840 году):

— Они должны способствовать привлечению внимания творческой общественности Удмуртии и России и международного сообщества к наследию великого композитора, а также продвижению имиджа республики как развитого культурного и туристского центра, где сохраняются и развиваются традиции мировой музыкальной культуры. Наша общая задача, чтобы к нам приезжали не только творческие коллективы, но и представители бизнеса. Мы хотим повысить инвестпривлекательность Удмуртии через позитивную узнаваемость.

По словам министра культуры и туризма Удмуртии Владимира Соловьева, празднование юбилея композитора должно стать крупным международным событием:

— Мероприятия, посвященные юбилею нашего великого земляка, начались в 2014 году. 30 марта предполагается торжественное открытие празднования 175-летия со дня рождения Чайковского.

Идея удмуртских властей не лишена смысла. Еще в 2013-м на концеренции «Э-У», посвященной развитию городов, урбанист Денис Визгалов говорил о том, что уральские муниципалитеты могут начать зарабатывать на экономике событий

Комментарии

Материалы по теме

По законам джунглей

И себе, и людям

В рамках премии «На пике формы» определен победитель номинации «Инвестиционный магнит»

Мы запустили десятки заводов

 

comments powered by Disqus