18.08.2017

Удмуртия достроит реабилитационный центр на федеральные деньги

Удмуртия достроит реабилитационный центр на федеральные деньги

О выделении субсидии в 150 млн рублей на завершение строительства республиканского центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья заявил премьер Дмитрий Медведев. Возведение объекта началось в 2014 году. Планируемый охват реабилитационными услугами — 1,6 тыс. детей в год, вместимость 155 человек. В центре будут работать отделение диагностики и разработки индивидуального плана социальной реабилитации, стационар, отделение социально-медицинской реабилитации, отделение психолого-педагогической помощи, отделение социальной адаптации и профессиональной ориентации, организационно-методическое  отделение.

«Реабилитационный центр — один из объектов незавершённого строительства в республике. Для нас было делом принципа довести его до конца. Благодаря помощи федерального центра мы сможем не только обеспечить качественной социальной реабилитацией детей и подростков с ограниченными возможностями, но и поможем их семьям в реабилитации», — завил врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Кроме того, республика получит 65 млн рублей (из резервного фонда) на завершение реконструкции здания Государственного театра оперы и балета в Ижевске. На эти средства предполагается закончить работы по комплектации здания оборудованием и передаче его на баланс учреждения культуры.

Комментарии

Материалы по теме

Володин поможет сбалансировать бюджет Удмуртии

Президент и премьер открыли в Екатеринбурге Ельцин-центр

22 декабря 2015 года состоится единственный в Екатеринбурге показ уникального спектакля «Особые люди»

Что Путин делал в Ижевске

Бречалов намерен ввести антикризисное управление

Бречалов вступит в должность главы Удмуртии 18 сентября

 

comments powered by Disqus