31.01.2017

Участники «Школы главного архитектора» разработают проект благоустройства жилого комплекса «Мичуринский»

Участники «Школы главного архитектора» разработают проект благоустройства жилого комплекса «Мичуринский»

«ЛСР. Недвижимость-Урал» предложила участникам зимней «Школы главного архитектора» в Екатеринбурге разработать проект благоустройства второй очереди жилого квартала «Мичуринский».

Основная миссия Школы, созданной по инициативе главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева – найти новые интересные архитектурные решения, а также выявить молодые таланты и помочь им реализовать себя. Программа зимней сессии Школы, которая пройдет с 11 по 19 февраля 2017 года, основана на четырех реальных кейсах от крупнейших девелоперов Урала.

 «ЛСР. Недвижимость-Урал» предлагает участникам Школы разработать проект благоустройства второй очереди жилого квартала европейского типа «Мичуринский» в рамках кейса «Общественное пространство».

— Мы решили принять участие во второй «Школе главного архитектора», потому что для нас это будет отличным опытом. Мы ждем от участников интересных идей и решений по благоустройству территории второй очереди «Мичуринского», которые мы сможем использовать в нашей дальнейшей работе. Нам хочется, чтобы молодые архитекторы разработали в своих проектах места притяжения жителей. Например, благоустроенные прогулочные зоны, качественные решения ландшафтного дизайна. Также мы ожидаем от участников предложений по повышению комфорта проживания различных групп населения. Важно создать места для встреч и общения жителей, объединенных по интересам: например, собаководы, семьи с детьми, спортсмены. Нам хочется, чтобы была создана визитная карточка «Мичуринского» за счет персонализации проекта, интеграции приемов айдентики, использования агитационных составляющих, — рассказал Руслан Музафаров, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость-Урал».

Важно, чтобы новая среда проживания стала полностью интегрирована в жилой район «Мичуринский»: была увязана с его естественными природными достоинствами (водные пространства, зеленые массивы и пр.), разнообразна и многофункциональна. Мы хотим, чтобы она была наполнена качественными общественными пространствами, эргономична и удобна в использовании всеми категориями жителей жилого комплекса. Ну и, конечно, нам важно, чтобы она обладала потенциалом к дальнейшим преобразованиям.

На сегодняшний день участники «Школы главного архитектора», которые отправили заявки на участие, выполняют технические задания и готовят исследовательские работы, по результатам которых эксперты Школы выберут по несколько команд на каждый кейс.

Справка:

«ЛСР. Недвижимость - Урал» — бизнес-единица «Группы ЛСР»,  реализующая девелоперские проекты холдинга в Уральском регионе (застройщик - компания «ЛСР. Недвижимость – Урал», до января 2013 года – «НОВА-Строй»). Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в различной стадии реализации 6 проектов совокупной площадью около 1 млн. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский», ЖК «Калиновский», ЖК «Рассветный», ЖК «Хрустальные ключи» и другие проекты.

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. «Группа ЛСР» объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.

Для дополнительной информации:

Пресс-секретарь «Группы ЛСР» на Урале
Мария Стволова

Тел.: +7 (343) 215 98 87
        +7 (922) 228 18 28
Stvolova.ME@lsrgroup.ru
www.lsrural.ru

 

Материалы по теме

«Группа ЛСР» подарила жителям «Мичуринского» парк и тропу здоровья

Режим покоя

Промсвязьбанк подписал соглашение о сотрудничестве с «ЛСР. Недвижимость-Урал»

Как приобрести квартиру в Екатеринбурге и сэкономить почти 200 000 рублей. Инструкция по применению

Распродажа паркингов с максимальной выгодой до 880 тысяч рублей

Тишь и гладь по разумной цене: «Группа ЛСР» показала знаковые объекты