12.02.2009

Участники рынка антикоррозионной защиты и промышленного сервиса обсудили насущные проблемы

10 февраля в Екатеринбурге прошел ежегодный семинар «АКЗ. Инновационные технологии и материалы как инструмент повышения экономической эффективности производства». Его организаторами выступили компании Smartec, Покроф и AZUR, которые специализируются на технологических решениях, поставках оборудования и материалов для участников рынка антикоррозионной защиты и промышленного сервиса. Информационную поддержку мероприятию оказал журнал «Эксперт-Урал».

На семинаре собрались представители компаний АКЗ Урало-Западносибирского региона, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока. Для антикоррозиционистов, услуги которых в основном востребованы нефтегазодобывающей промышленностью, предприятиями цветной и черной металлургии, заявленная тема в сложившейся экономической ситуации особенно актуальна. Даже участники рынка АКЗ, не почувствовавшие на себе снижения объема заказов, нацелены сегодня на сокращение издержек.  Поэтому доклады поставщиков о более дешевых и качественных материалах вызвали неподдельный интерес аудитории.

Топ-менеджеры санкт-петербургской компании «Йотун Пейнтс» (российское представительство транснациональной компании JOTUN, дилер в Урало-Западносибирском регионе - компания Покроф) презентовали новое поколение материалов. Это линейка межоперационных грунтов, которые существенно экономят время работ АКЗ за счет быстрого высыхания, а также система нанесения покрытия с содержанием цинка 60%, которая существенно аналогичной продукции с более высоким содержанием цинка, но не уступает ей по качеству.

Об экономичных решениях для нефтегазовой отрасли рассказала компания «3М Россия». Среди конкурентных преимуществ ее полиуретановых покрытий Scotchkote - долговечность, высокое качество при нанесении в полевых условиях и экономичность. Для других лакокрасочных материалов допустимая толщина нанесения составляет не менее 2мм, тогда как Scotchkote обеспечивает те же самые защитные свойства при 1,5 мм, что позволяет экономить на материале до 30%.

Информацию о сверхтонкой жидкой теплоизоляции «Корунд-Антикор», произведенной в Волгограде, представила компания AZUR. Этот метод защиты металла от коррозии и температур вызвал дискуссию участников семинара: многие пользовались аналогичной американской продукцией, и мнения относительно эффективности ее применения разделились. Тем не менее, все присутствовавшие положительно оценили появление на рынке подобного отечественного материала: конкуренция выгодна потребителям. 

Много профессиональных вопросов последовало и после доклада директора ЮрАЗа, начавшего производство абразивных порошков в 2008 году,  и после выступления директора «Пневмомаш», представившего компрессорное оборудование японской фирмы AIRMAN.

Подводя итоги семинара, участники высоко оценили усилия организаторов и отметили ряд «плюсов» мероприятия. Это возможность,  во-первых, профессионально пообщаться с коллегами из других регионов, узнать новости рынка. Во-вторых, в неформальной обстановке обсудить процесс создания собственной саморегулирующей организации. И, в-третьих, встретиться с заказчиками услуг АКЗ и поставщиками оборудования и материалов, услышать их точки зрения и сориентироваться в многообразии предложения.

 

Комментарии

Материалы по теме

Родину защищать

Управлять коррозией

Отстоять свое

Правила самозащиты

 

comments powered by Disqus