19.09.2014

УБРиР вместе с Уральским ГУ ЦБ и правительством Свердловской области еще раз призвали клиентов банков не поддаваться панике

Сегодня пресс-служба УБРиР сделала заявление о ситуации не банковском рынке

-- Мы видим повышенный спрос на пополнение и снятие вкладов. Мы приглашаем вас прийти в наш офис и оценить обстановку. Вы увидите, что сотрудники работают, оформляют услуги, выдают кредиты. Сейчас во многих наших офисах можно посидеть на мягких диванах, попить кофе и отдохнуть от суеты. Если вам сейчас нужны деньги, вы легко можете их получить в банкомате или кассе. В связи с повышенным спросом, банкоматы пополняются несколько раз в день. Крупные суммы советуем заказывать заранее, поскольку в отделениях не принято держать большого объема наличных, либо можно позвонить в офис и предупредить о вашем визите. Если вам поступает СМС или вы видите какое-либо сомнительное сообщение в интернете, не верьте, а сохраните его и передайте в нашу службу безопасности. Мы находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами и передаем им такую информацию.

Мы увеличили время работы офисов в Екатеринбурге, количество сотрудников в call-центре. УБРиР — это банк, чей рейтинг надежности уже неоднократно подтверждался, в том числе и в 2014 году: журнал Forbes определил УБРиР на 48 место рейтинга «100 надежных банков России». Кроме того мы занимаем 14 место в рейтинге ликвидности российских банков, опубликованном тем же Forbes 08.07.2014 года. Это рейтинг означает, что если бы банку пришлось одномоментно рассчитаться по всем обязательствам на горизонте года (выдать срочные вклады, вернуть кредиты и т. п.) баланс банка остался бы положительным. В УБРиР в постоянном режиме работает наблюдатель Центрального банка. УБРиР выполняет все его требования, вопросов от регулятора по сомнительным операциям нет. В банке нет никаких ограничений по операциям, взаимодействие с ЦБ происходит в штатном режиме».

Напомним, что в связи с отзывом лицензии у Банка24.ру в Свердловской области начали распространяться слухи о якобы готовящемся отзыве лицензии у других региональных банков.

18 сентября правительство Свердловской области и Уральское ГУ ЦБ РФ заявили, что сомнений в устойчивости и надежности региональных банков нет, и попросили их клиентов не поддаваться провокациям.

«Устойчивость уральских банков не вызывает сомнений. Буквально недавно, в августе 2014 года, на правительственной комиссии по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов бюджета Свердловской области рассматривался вопрос банковской сферы. Анализировались финансовые показатели ряда банков, в том числе крупнейших региональных банков - СКБ, УБРиРа, филиалов Сбербанка, Россельхозбанка. Все названные учреждения не вызывают вопросов у правительства: они стабильно работают, в полном объеме платят налоги в бюджеты всех уровней. Имеют понятные программы развития. Стоит отдельно отметить, что правительство Свердловской области, министерства, подведомственные учреждения имеют счета и зарплатные проекты в названных банках. Не сомневаются в их надежности. И в дальнейшем будут только развивать партнерские отношения» -- сообщается на официальном сайте свердловского правительства:

Вчера же стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) аккредитовала Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР).  Банк получили право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай.

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus