17.07.2007

«УБРиР-финанс» выкупил по оферте облигации второй серии на 145,4 миллиона рублей

«УБРиР-финанс», 100%-ая дочерняя компания Уральского банка реконструкции и развития, выкупил в рамках исполнения обязательств по годовой оферте трехлетние облигации второй серии на сумму 145,4 миллионов рублей,— сообщили АПИ в пресс-службе финансово-кредитного учреждения.

«УБРиР-финанс» выкупил 145,202 тысячи облигаций номиналом 1000 рублей, также выплатив на эти ценные бумаги накопленный доход на общую сумму боле 286 тысяч рублей. Стоит отметить, что выкупленные облигации могут быть проданы впоследствии на вторичных торгах на ММВБ.

Как уже сообщало АПИ, в июне текущего года банк установил ставки 5-8 купонов облигаций второй серии в размере 10,25% годовых ( ставки по предыдущим купонам составляли 11% годовых). Как отметил директор ООО «УБРИР-финанс» Владимир Зотов, непосредственно после выплаты четвертого купона облигации торговались на рынке по цене выше номинальной стоимости, что отражает интерес инвесторов к этим бумагам. По его словам, такая динамика сделок позволяет предполагать, что все выкупленные по оферте облигации вновь будут проданы инвесторам на ММВБ.

АПИ-Урал

Комментарии

Материалы по теме

Круглосуточный рост

Большая переделка

Тень пирамиды

Малому кораблю — большое плавание

Рождение прецедентов

 

comments powered by Disqus