23.10.2008

Убыточными являются почти 30% промышленных предприятий Удмуртии

Минпром Удмуртии подвел итоги развития промышленности республики за январь-сентябрь 2008 года. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по «чистым» видам деятельности в промышленности республики составил 175,4 млрд рублей, темп роста - 127,7% к соответствующему периоду прошлого года, пишет "UdmInfo.Ru".

По отдельным видам экономической деятельности объем составил: «Добыча полезных ископаемых» - 71,2 млрд. руб., «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» - 13,8 млрд. рублей, «Обрабатывающие производства» - 90,5 млрд. руб., темп роста -120,9% к соответствующему периоду прошлого года.

За январь-август 2008г сальдированная прибыль составила 5,1 млрд. рублей, а доля убыточных организаций - 29,4%.

Увеличился темп роста отгрузки по виду деятельности «Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий», производство машин и оборудования, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, производство транспортных средств и оборудования.

Объем обработки древесины и производства изделий из дерева вырос на 16,1%. Увеличился объем выпуска продукции с высокой степенью переработки - древесностружечных плит, фанеры клееной.

Темп роста отгруженной продукции текстильного и швейного производства составил 123,5% к соответствующему периоду 2007 года.

Объемы производства кожи, изделий из кожи незначительно снизились - на 0,8%, в тоже время обуви произведено на 45% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Специалисты связывают это со снижением таможенных пошлин на ввоз обуви и ввод цены риска (17,5 доллара за килограмм) на ввоз обувных запчастей.

Динамично развивается производство стекла и изделий из стекла. Объемы отгрузки по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличились на 117,9%.

Отгрузка продукции химического производства составила 118,6% к аналогичному периоду 2007 года, по производству резиновых и пластмассовых изделий увеличилась на 23%.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus