09.10.2007

У торговой сети «Монетка» появился новый акционер – «Копейка»

Основатели торговой сети «Копейка» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян приобрели 25% акций розничной сети «Монетка».

В рамках соглашения сеть «Монетка» получила 26 торговых объектов в Москве и Московской области. С появлением нового акционера в компании планируется проведение мероприятий по оптимизации бизнес-процессов, совершенствованию системы логистики и внедрению новых стандартов обслуживания, сообщает пресс-служба «Монетки».

Компания планирует укрепление своих позиций в Уральском регионе и выход на другие региональные рынки как путем органического развития, так и путем приобретения российских региональных торговых операторов, говорится в сообщении.

Розничная сеть «Монетка» создана на базе оптовой компании R-Modul. R-Modul, основанная в 1994 году, специализировалась на продаже шоколада, сигарет и кондитерских изделий. Первый магазин «Монетка» открыт в 2001 году в Екатеринбурге. По состоянию на август 2007 года сеть включает 115 магазинов двух основных форматов: «Монетка Супер» и «Монетка Дискаунтер». В настоящее время магазины сети открыты в Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и Башкортостане.

Выручка «Монетки» за 2006 год составила более чем $311 млн. В 2007 году торговый оборот прогнозируется на уровне $550 млн. Количество магазинов в 2007 году планируется увеличить до 165.

NR2

 

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus