25.06.2008

Тюменский технопарк примет к концу года десятки малых предприятий

Для тюменского технопарка формируется необходимый пул партнеров. В качестве якорных резидентов выступают компании «Лукойл», «Бейкер Хьюз», корпорация «Урал Промышленный - Урал Полярный».

Об этом сообщил директор ОАО «Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа» Виктор Савранский на совещании с представителями бизнеса и общественности «О разработке стратегии социально-экономического развития города Тюмени до 2020 года в соответствии с перечнем задач, поставленных главой государства».

По словам Виктора Савранского, намерение участвовать в проекте выразили и ведущие вузы города, в числе которых Тюменский государственный нефтегазовый, Тюменский государственный и Тюменский государственный архитектурно-строительный университеты.«Кроме того, уже подписаны соглашения о намерениях с 30 компаниями, собрана информация о 60 инновационных проектах, - рассказал он. - Безусловно, уже в ближайшей перспективе технопарк сможет оказать существенное влияние на ускорение инновационных процессов в регионе».

Однако Виктор Савранский подчеркнул, что необходимо еще решить ряд задач, чтобы уже в этом году была завершена реконструкция первой очереди Западно-Сибирского инновационного центра, сформированы институты венчурного финансирования поступающих инновационных проектов, создан экспертный совет из достойных представителей региональной науки, как отраслевой, так и университетской.«Если эти задачи будут реализованы, то уже к концу года мы сможем разместить в стенах технопарка 15-20 малых предприятий для реализации их идей, прежде всего, в области нефтесервиса», - добавил директор ОАО «Западно-Сибирский центр нефти и газа».

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus