25.09.2020

Тюменский нефтегазовый форум: на территории нефтепромышленного кластера в Тюменской области создадут промышленный технопарк

Тюменский нефтегазовый форум: на территории нефтепромышленного кластера в Тюменской области создадут промышленный технопарк

На территории нефтепромышленного кластера в Тюменской области создадут промышленный технопарк, сообщил на ТНФ заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.
«Многие знают, что было большое советское предприятие, домостроительный комбинат ДСК-500. Площадь завода 130 тыс. квадратных метров, территория 17 га — там будет развернут новый промышленный технопарк, который объединит в себе около 30 предприятий-резидентов, а также научные лаборатории и креативные пространства», — рассказал он.

В промышленном технопарке будут созданы центры коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием, в «дальнейшем мы поставили для себя цели [создания] научных центров, образовательных учреждений», — добавил Андрей Пантелеев.
Тюменская область уже имеет десятилетний опыт в развитии инноваций и стартапов, подчеркнул он.

XI Тюменский нефтегазовый форум прошел с 22 по 24 сентября при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерства промышленности и торговли РФ, министерства энергетики РФ и правительства Тюменской области. Форум традиционно является площадкой для диалога между властью, бизнесом, научным и профессиональным сообществом и СМИ. Его участники обсуждают вызовы, стоящие перед топливно-энергетическим комплексом.

В этом году на ТНФ зарегистрировалось 5,6 тыс. участников, представителей более 20 стран мира и 40 регионов России. При этом форум, по данным организаторов, побил рекорды предыдущих лет и офлайн собрал более 3857 человек. Заключено 18 соглашений, проведено более 35 мероприятий.

 

 

Материалы по теме

Тюменский нефтегазовый форум

IХ Тюменский нефтегазовый форум пройдет 19-20 сентября

Глава «Газпром нефти» выступит на пленарном заседании ТНФ

Резиденты «Сколково» представят на ТНФ инновации для ТЭК

На ТНФ презентуют автоматизированную систему заправки топливом

Компактная электростанция будет презентована на ТНФ