16.03.2016

Тюменский госуниверситет стал лидером по числу победителей Грантового конкурса Владимира Потанина

Тюменский госуниверситет стал лидером по числу победителей Грантового конкурса Владимира Потанина

Сегодня стали известны итоги Грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина для преподавателей магистратуры. В сотне победителей конкурса – представители 61 российского вуза.

Больше всего победителей из Тюменского госуниверситета (шесть), МГУ им. Ломоносова (четыре), по три победителя из Казанского, Южного и Уральского федеральных университетов, Высшей школы экономики, Новосибирского педагогического и государственного университетов, а также Санкт-Петербургского госуниверситета.

Победители получат гранты на реализацию своих проектов в размере до 500 тысяч рублей на срок до одного года. Директор НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ Андрей Соромотин одержал победу с разработанной новой магистерской программой «Геоэкология нефтегазодобывающих регионов».

Преподаватели Тюменского госуниверситета Елена Гладун, Борис Григорьев, Ирина Широкова и Светлана Казанцева получили поддержку в номинации «Разработка нового учебного курса в рамках действующей магистерской программы, в том числе на английском языке».

Доцент кафедры административного и финансового права ТюмГУ Любовь Козлова доказала необходимость преобразования читаемого курса «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг» в дистанционный или онлайн-курс.

Грантополучатели имеют возможность принять участие в Школе Фонда, которая состоится летом 2016 года. 

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ

Источник: http://www.utmn.ru/presse/novosti/konkursy-i-granty/212868/
© ТюмГУ. Все права защищены. При использовании материала ссылка обязательна.

Комментарии
 

comments powered by Disqus