04.12.2018

Тюменский бройлер готовит «халяль» на экспорт в Эмираты

Реализация продукции за пределы Тюменской области и на экспорт,   рынки  Ближнего Востока, Азии и Китая в ближайшем будущем может стать приоритетом "ПРОДО Тюменский бройлер". Именно в Азии живет больше всего любителей мяса птицы. В Объединенных Арабских Эмиратах потребляют 105 килограммов на одного человека. В связи с очень большими температурами, которые доходят до 40- 50 градусов летом, производство бройлеров дорогостоящее занятие, говорит директор птицефабрики Оксана Величко.

Между тем тюменская халяльная продукция пользуется все большим спросом. С 2016 году запущена и успешно продается продукция категории «Халяль» под брендом «Халиф», выпускаемая в соответствии со всеми мусульманскими традициями. Бренд ХАЛИФ - это, в основном, замороженная и охлажденная птица.  На предприятии  тогда планировали за счет яркой упаковки и новой концепции бренда  привлечь внимание мусульманского населения Тюменской области, северных округов и всего Урала, увеличить объемы продаж с 50 до 100 тонн месяц.

 Недавно тюменская птицефабрика  укрепила свои позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме в Дубае  предприятию был вручен очередной сертификат элитного клуба  Ross 140. 153 цыпленка на одну несушку в год – это показатель мирового уровня, лучший результат в России, по которому ПТФ  вошла в десятку лучших в мире.

 «ПРОДО Тюменский бройлер» – предприятие замкнутого цикла, оснащенное высокотехнологичным оборудованием и имеющее развитую сеть сбыта. Продукция продается в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и еще в 65 регионах России. Птицефабрика выпускает около 32 тыс. тонн продукции в год под брендами «Троекурово», «Ясная горка», «Рококо», «Наша ряба», «Халиф». Широкий ассортимент может удовлетворить любой спрос, в нем присутствуют как массовые, так и нишевые продукты.

До 50 тыс. тонн готовой продукции будут увеличены объемы производства АО «ПРОДО Тюменский бройлер» в ближайшие годы. Компания реализует масштабную поэтапную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики. В текущем  году стартовал очередной проект развития предприятия, реализация которого рассчитана на три года. На первом этапе планировали инвестировать в проект 1,6 миллиарда рублей. Это позволит увеличить объемы производства на 7 тысяч тонн готовой продукции.

К 2021 году на «ПРОДО Тюменский бройлер» будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть существующих корпусов по откорму поголовья. Также будет проведена реконструкция всей технологической цепочки, в том числе инкубатора, убойно-перерабатывающего комплекса.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Росбанк открыл АО "Продо Тюменский Бройлер" кредитную линию на сумму 2.2 млрд рублей

Разделяй и пей

Утка в небе

ВТБ оказал поддержку ПАО «Птицефабрика Челябинская» на сумму 372,5 млн рублей

«Русское зерно» инвестирует в бройлерное направление в Башкирии

«Пышминская» обновилась на миллиард