12.11.2020

Тюменские термальные источники пользуются популярностью как направление новогоднего отдыха

Тюменские термальные источники пользуются популярностью как направление новогоднего отдыха

«Активно идут продажи туров на новогодние праздники. Мы заявили о себе на федеральном уровне, подписали соглашения с крупнейшими многопрофильными туроператорами. Видим хорошую загрузку на зимние каникулы в санатории «Сибирь», термальном курорте «ЛетоЛето», загородных резиденциях. Это хороший показатель нашей работы», — сообщила директор Агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова.

Отдельное внимание, по ее словам, уделяется эпидемической безопасности на отдыхе: все сотрудники отрасли прошли обучение, алгоритмы работы согласованы с Роспотребнадзором. Отели подготовлены к работе в режиме обсерваторов, оборудованы рециркуляторами, обеззараживателями воздуха, есть запас средств индивидуальной защиты и антисептиков. «Мы готовы обеспечить гостям высокий уровень безопасности. Думаю, это также повысит интерес к нашим термальным источникам и повлияет на рост турпотока», — заключила Мария Трофимова.

Напомним, 7 ноября в Тюмени официально открылся сезон термальных вод — впервые в России. Торжественная церемония прошла на термальных источниках Тюменской области, в ней приняли участие глава Ростуризма Зарина Догузова и губернатор региона Александр Моор.

— Огромные запасы минеральной воды, природная уникальность тюменских термальных курортов и развитая инфраструктура вокруг них — хороший повод начать знакомство с термальными источниками именно с Тюмени, — комментирует итоги визита Мария Трофимова.

По ее словам, популяризация термальных курортов — якорное направление развития внутреннего туризма в регионе: «Сегодня к нему присоединились восемь тюменских курортов — они заявили свои программы, акции, бонусы. Эту тему мы планируем развивать, и каждый сезон радовать гостей новыми мероприятиями. Интерес к тюменским источникам есть, и мы будем его поддерживать», — заверила Мария Трофимова.

Добавим, по данным Агентства туризма и продвижения Тюменской области, в июле этого года турпоток на тюменских курортах в сравнении с июнем вырос в восемь раз, в августе — еще в два раза. В сентябре посещаемость термальных источников сравнялась с 2019 годом. По словам Марии Трофимовой, несмотря на эпидемические ограничения, годовой турпоток просядет не более чем на 40%.

 

Материалы по теме

Тюменская область вошла в топ-10

В Тобольске до конца года построят взлетно-посадочную полосу

В России впервые официально открыли сезон термальных вод

Тюменский санаторий вошел в топ-5 самых популярных мест в России для отдыха по кешбэку

Глава Ростуризма: «Тобольск — настоящая жемчужина на туристической карте России»

Тюменская область претендует на звание термальной столицы России