20.03.2015

Тюменские предприниматели предлагают снизить страховые взносы для малого бизнеса до 14%

Тюменские предприниматели при поддержке губернатора Владимира Якушева выступили с предложением к федеральной власти о возвращении размера страховых выплат на уровень 2010 года. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло считает, что это предложение может стать главной антикризисной мерой. Вице-губернатор области Вадим Шумков поясняет, что инициатива должна касаться только предприятий с числом сотрудников менее 100 и выручкой до 400 млн рублей в год.

Напомним, в 2010 году страховые взносы для субъектов малого предпринимательства во внебюджетные фонды выросли с 14% до 30% от объема оплаты труда. По оценкам Вадима Шумкова, это повышение привело к ликвидации не менее чем 5 тыс. компаний и ИП в подведомственно ему регионе (всего в Тюменской области насчитывается более 70 тыс. субъектов предпринимательской деятельности). По его словам, сегодня до 60% предпринимателей используют «серые» схемы, и бороться с этим феноменом методом наказаний бесперспективно и невыгодно. Напротив, возвращение объема выплат на уровень 2010 года может стать серьезной стимулирующей мерой.

По плану администрации региона, предложение должно быть доведено до президента страны Владимира Путина через российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Комментарии

Материалы по теме

Владимир Якушев: чиновника за плохую работу с бизнесом нужно дисквалифицировать пожизненно

По ветру

Любим — не любим

Некорректный коэффициент

Точки роста

Тянет в Европу

 

comments powered by Disqus