14.05.2009

Тюменские банки сумели избежать вала невозвратов по кредитам

Осмотрительность региональных банков позволила им избежать вала невозвратов по кредитам, доля просроченных долгов по кредитам составляет всего около 1,5%, заявил начальник главного управления Центрального Банка РФ по Тюменской области Сергей Попов в среду на заседании областного антикризисного штаба.

"Банки региона закрепились на уровне, соотносимом с апрелем прошлого года. Стабильна динамика активов. Сбербанк даже показывает небольшой рост", - процитировал РИА Новости Попова сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области.

По его словам, на уровне прошлого года ведется кредитование физических и юридических лиц. "Несущественно выросло количество просроченных кредитов и составляет около 1,5%. Ликвидность показывает плавный тренд снижения, при этом остатки на счетах коррелируют с активами банков", - добавил Попов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании штаба оценил социально-экономическую ситуацию в регионе как напряженную, но стабильную. Особую озабоченность главы региона вызывает ситуация в машиностроении, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. В остальных секторах экономики дела постепенно налаживаются, максимальная стабильность обеспечивается в бюджетной сфере, отметил Якушев.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus