24.12.2009

Тюменская облпрокуратура выявила 250 нарушений на рынке госзаказов

С начала года прокуратура Тюменской области выявила 250 нарушений на рынке заказов для государственных и муниципальных нужд, сообщил прокурор области Владимир Владимиров. «Вообще этот рынок в Тюменской области считается наиболее коррупционным, поэтому прокуратура систематически проводит проверки соблюдения законности при размещении государственных и муниципальных заказов», - сказал вчера на пресс-конференции Владимир Владимиров.

По его информации, в этом году по итогам прокурорской проверки 342 должностных лица были официально предостережены о недопустимости нарушений закона, а в суды направлены 18 заявлений. «Например, в областном УФСИН прокуратура обнаружила, что в 2007 году одна из строительных фирм без заключенного контракта выполнила работы на сумму свыше 22 млн рублей. Это привело к тому, что организация до сих пор не может получить с УФСИН оплату за свою работу. В отношении начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ведется следствие», - отметил прокурор.

Он также добавил, что нарушения закона обнаружены и в региональном управлении МЧС. «Так, управление в один день заключило со строительной фирмой три контракта на проведение ремонтных работ в кабинетах. По первому контракту организация должна была произвести ремонт пола, по второму - стен, по третьему - потолка. При этом стоимость каждого не превышала 100 тыс. рублей. Для чего это было сделано? А для того, чтобы избежать торгов, которые проводятся, если сумма контракта превышает 100 тыс. рублей», - сказал прокурор.

Интерфакс-Урал

Комментарии

Материалы по теме

Пошел на посадку

Насолили по-крупному

На Урале прошли аресты бизнесменов, некоторые объявлены в розыск

Подозреваются в краже акций

Попался на выносе гильотинных ножниц

До суда дошел только один

 

comments powered by Disqus