24.09.2009

Тюменская область внесет в УПУП еще 545 млн руб

Депутаты думы Тюменской области рассматривают вопрос о выделении 545 млн рублей для инвестиций в уставный капитал корпорации «Урал промышленный - Урал Полярный».

«Средства предполагается направить на строительство промышленного комплекса по производству чистого кварцевого концентрата в Ханты-Мансийском автономном округе», - сообщила замгубернатора Тюменской области Татьяна Крупина в ходе заседания комитета Тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию в среду. По ее словам, средства будут выделены по программе «Сотрудничество» из объема планируемых дополнительных доходов бюджета.

Как ранее, для завершения строительства завода по производству кварца «Полярный кварц» (г. Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ), 100% которого принадлежит правительству ХМАО, необходимы инвестиции в размере 3 млрд рублей. В сентябре 2008 года правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предложило включить проект строительства завода по производству высокочистого кварца в комплексный инвестиционный проект «Урал промышленный - Урал Полярный», в марте акционеры проголосовали за это решение.

Интерфакс-Урал

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus