27.03.2015

Тюменская «матрешка» и Тюмень взяли почти все награды в конкурсе на лучшую электронную госуслугу УрФО

Конкурс стартовал в октябре 2014-го, его организаторами выступили Гражданский форум УрФО и Ростелеком.

— Целью конкурса была общественная экспертиза электронных услуг, — заявила председатель Совета Гражданского форума Елена Дьякова. — В первую очередь нам было важно выяснить, насколько удобно пользоваться услугами: легко ли их найти, если требуется, понятно ли сразу, что надо делать, можно ли заполнить и отправить необходимые документы в электронном виде и т.д. Мы оценивали услуги с точки зрения обычного гражданина, не имеющего высокого уровня административной компетентности. Можно говорить о значительном прогрессе: электронные услуги, безусловно, становятся доступнее и понятнее, существенно облегчая взаимодействие граждан с органами власти.

По итогам конкурса лучшими региональными услугами стали: назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком» (Югра); запись на прием к врачу через мобильное приложение «Медицина 72» (Тюменская область). Оба номинанта поделили первую премию, второй и третий призер определен не был. Первое место в категории «Лучшая муниципальная услуга» взяла Тюмень с записью в ЗАГС, второе — Екатеринбург с приемом заявлений на зачисление в школу, третье — Сургут с аналогичной услугой.  

В номинации «Муниципальные электронные услуги, предоставляемые в малых городах и муниципальных районах» победил Лесной (Свердловская область). Эксперты отметили сервис по предоставлению информации об успеваемости школьников. Второеместо осталось за Ураем (Югра, зачисление в школу), третье — за Ишимом (Тюменская область, также с сервисом зачисления в школу). 

Комментарии

Материалы по теме

«Ростелеком» организовал для «OPERA TOWER» внешнюю инфраструктуру связи

Связь будущего для уникального многофункционального комплекса "OPERA TOWER"

Оптика «Ростелекома» позволит вести видеонаблюдение за промышленными площадками

«Ростелеком» подключил к оптике «Центр-офис»

Ростелеком поглотит Башинформсвязь

Коротко

 

comments powered by Disqus