08.08.2016

«Тюменьремдормаш» запустит цех продольной резки металла

Инвестиции в сервисный цех «Тюменьремдормаша» (крупное в УрФО предприятие по производству металлопродукции для строительства) составит  360 млн рублей.  Здесь будут выпускать штрипс —  мерную металлическую полосу в рулонах (используется для изготовления барьерного дорожного ограждения и опор освещения). Запуск  намечен на весну 2017 года.

Цех оснастят современным итальянским оборудованием, которое обеспечивает высокую точность выполнения операций. Резка металла будет производиться дисковыми ножами холодным способом, длина линии – 40 метров. Производительность — от 100 до 300 тонн за восьмичасовую рабочую смену. 30% мощностей нового цеха планируется использовать для удовлетворения внутренних потребностей, 20%  – резка по индивидуальным размерам сторонних заказчиков, а оставшиеся 50% будут производить штрипс для второй очереди инвестпроекта – производства стальных труб.

 — После ввода в эксплуатацию нового цеха мы не только закроем свои потребности в штрипсе, но и сможем выполнять заказы других предприятий,  —  рассказал главный инженер предприятия Роман Ганушевич.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

В Челябинской области построят завод огнеупорных материалов

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

 

comments powered by Disqus