30.05.2014

Тюменнефтегеофизике — полвека

В мае 2014г. исполняется 50 лет организации «Тюменнефтегеофизика» (ТНГФ) - одному из старейших предприятий Тюменской области.

В 1964 году под руководством первого управляющего треста «Тюменьнефтегеофизика», кавалера ордена «Знак почета», крупного специалиста в области геофизики Виля Мансурова сформировался коллектив специалистов, который смог с нуля в кратчайшие сроки начать промышленную сейсморазведку в тяжелейших климатических условиях нашего региона.

«ГЕОТЕК Сейсморазведка»провела церемонию награждения лучших сотрудников ТНГФ на мероприятии, посвященном юбилею компании.

Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин от имени правительства губернатора Тюменской выразил слова признательности и благодарности коллективу ТНГФ и вручил памятный адрес президенту «ГЕОТЕК Холдинг» Н.В. Левицкому: «ТНГФ сумела обеспечить сейсморазведку в Тюменской области практически в промышленных масштабах, создав тот потенциал, тот рост, который мы до сих пор с гордостью отмечаем. Тюменский регион единственный в странеза пять лет увеличил добычу нефти в семь раз. Мы будем заниматься Тобольским проектом и трудноизвлекаемыми запасами, а это означает, что коллективу ТНГФ будет работа, потому что вы - лидеры в этом направлении и без вас дальнейшее движение вперед будет невозможно. ТНГФ способна применять инновационные технологии и, что особенно важно, более экологические».

Уже полвека бренд «Тюменнефтегеофизика» неразрывно связан со становлением и развитием нефтяной и газовой промышленности области. Большинство нефтяных месторождений Тюменской области среди них такие гиганты, как: Бованенковское, Уренгойское, Ямбургское, Самотлорское, Уватское, Качинское, Усть-Еговское, открыты на объектах, выявленных и подготовленных силами ТНГФ. Несомненно, большую лепту предприятие внесло и в строительство городских объектов. Так, жилые дама в районе «КПД» возводились силами треста «Тюменьнефтегеофизика», в то время входящего в ГТГУ «Главтюменьгеология». Еще одним объектом, подаренным городу в 1976, году стал ДК «Нефтяник».

Сегодня ТНГФ-филиал ОАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка», входящегов ЗАО «ГЕОТЕК Холдинг».«ГЕОТЕК Сейсморазведка» зарегистрировано в Тюмени в качестве крупнейшего налогоплательщика. ТНГФ работает преимущественно на крупных российских и иностранных заказчиков (достаточно упомянуть «РН-Уватнефтегаз», «Роснефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Новатэк», «Евротэк», Shell, которые предъявляют повышенные требования к охране труда, обустройству лагеря, соблюдению технологий работ.

Безусловно, главное богатство компании - высококвалифицированные, преданные своему не легкому делу профессионалы.

• В состав ТНГФ входят девять сейсмопартий, и еще одна создается для проведения летних исследований в Башкирии.
• География деятельности - очень обширна. ТНГФ выполняла работы в Оренбурге, на Ямале, в Ханты-Мансийском автономном округе, Красноярском крае, скоро к этим регионам добавится Башкирия, а также в Индии и Мавритании.
• Персонал ТНГФ насчитывает около 1800 человек.
• Большинствоначальников сейсмопартий- в возрасте до 40 лет (самому молодому исполнилось 30).
• B полевом сезоне 2013-2014 сейсмопартии филиала выполнили под ключ восемь проектов.
• Сегодня в филиале в рамках подготовки к летним полевым исследованиям в Башкирии идет переоснащение гидромеханизированных буровых установок УБГМ-1 компрессорами для работы с применением пневмоударников.
• ТНГФ способен проводить геофизические исследования по самым сложным, передовым методикам с применением различных источников возбуждения сейсмических сигналов.
• Возглавляет ТНГФ с 2009 г. Сергей Торбин,удостоенный званий «Почетный нефтяник», «Почетный работник ТЭК РФ». Ранее он несколько лет руководил сейсморазведочной партией.

www.geotechcom.ru

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus