03.12.2009

«Тюменьэнергосбыт» победил конкурентов в борьбе за Сургут

ОАО "Тюменьэнергосбыт" отстояло статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Сургуте. Как сообщили в пресс-службе компании, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал недействительным приказ Региональной службы по тарифам Югры об отмене статуса ГП на территории города для "Тюменьэнергосбыта".

Судебная "история" была долгой. "Тюменьэнергосбыт" до ноября 2008 года являлся гарантирующим поставщиком электроэнергии в Сургуте, однако в последствие окружная служба по тарифам лишила организацию этого статуса. После этого компания обжаловала это решение в арбитражном суде Югры, а затем отстояла свою позицию в суде апелляционной инстанции. Далее ОАО "Тюменская энергосбытовая компания", участвовавшее в судебных разбирательствах в качестве третьего лица, и имеющее собственные коммерческие интересы в Сургуте, подало кассационную жалобу в окружной Федеральный арбитражный суд. В результате разбирательства суд оставил без изменения решения судов первой и апелляционной инстанций - статус гарантирующего поставщика остался за ОАО "Тюменьэнергосбыт".

По словам исполнительного директора компании Александра Быкова, в "Тюменьэнергосбыте" не сомневались в успешном исходе дела. "Можно только позавидовать упорству наших оппонентов, с которым они пытаются лишить нас статуса ГП. Отстаивая свои интересы и интересы наших потребителей, мы всегда руководствуемся законом и уверены в собственной правоте. Именно поэтому весь период судебных разбирательств мы продолжали исполнять обязанности гарантирующего поставщика и нести ответственность за поставку электрической энергии предприятиям и жителям Сургута", - отметил глава компании.

Уралинформбюро  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus