09.10.2008

Тюменьэнергобанк опроверг слухи о банкротстве и отзыве лицензии

"Тюменьэнергобанк", один из ведущих региональных банков Уральского федерального округа по сумме активов, опроверг слухи о банкротстве и отзыве лицензии, сообщил  сотрудник пресс-службы банка.

"В последнее время (около месяца) в Тюмени недоброжелатели распространяли слухи о том, что из-за финансового кризиса наш банк обанкротился, и что у нас отозвана лицензия. Такие слухи привели к ажиотажу, люди начали активно снимать деньги со счетов", - рассказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что "вкладчикам нужно было не доверять слухам, а самим придти в банк и убедиться, что он работает и двери его открыты".

"Кроме того, у нас возникли проблемы с банкоматами. Люди снимали сбережения со счетов буквально до копейки. Нам пришлось круглосуточно подвозить деньги в банкоматы и, естественно, мы не везде успевали. Опять же сработало "сарафанное радио".

Представитель банка подчеркнул, что задержки существовали, сейчас их практически нет. К концу недели все вопросы будут окончательно решены.

"Слухи о банкротстве остаются слухами. У нас появился новый стратегический партнер - новым крупным акционером стал Игорь Ким, который возглавляет крупнейший сетевой банк России ОАО "УРСА Банк". Таким образом, все выплаты, которые были по тем или иным причинам задержаны, возобновятся в ближайшее время", - добавил он.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus