27.11.2019

Тюмень вошла в тройку городов с высоким качеством жизни

Тюмень вошла в тройку городов с высоким качеством жизни

Финансовый университет при правительстве РФ подвел итоги очередной волны исследований качества жизни в российских городах. По итоговому индексу Тюмень вошла в тройку городов с высоким качеством жизни, первое и второе место заняли Казань и Грозный соответственно. На четвертом — Краснодар, пятерку замыкает Москва. В десятке — Уфа. А, например, Екатеринбург лишь на 24 месте. Он уступает Сургуту, Магнитогорску, Перми и Нижнему Тагилу. 

В основу исследования положены мнения жителей о работе служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции; развитии образования и культурной инфраструктуры; состоянии жилого фонда и благоустройстве города, работе местных властей; качестве медицинского обслуживания. Еще один критерий — общая оценка положения дел в городе.

Наибольшее число баллов у Тюмени в части оценки качества медицинского обслуживания и работы служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции, а также высокая общая оценка положения дел в городе.

Исследования в университете начались в 2014 году, в 2019 году они проводились в 78 российских городах с населением более 250 тыс. человек. 

Материалы по теме

Западносибирские муниципалитеты возглавили интегральный рейтинг ста крупнейших городов России

Екатеринбург, Тюмень и Оренбург — в списке самых благополучных городов России

Дума думу думает

Тренд года. Нам здесь жить

Аналитический центр «Эксперт-Урал» подготовил концепцию экономического развития Уфы до 2030 года