16.02.2021

Тюмень станет городом-милионником быстрее, чем предусмотрено генпланом

Тюмень станет городом-милионником быстрее, чем предусмотрено генпланом

По генплану от 2005 года, население Тюмени должно было превысить миллион к 2040 году, однако это произойдет гораздо раньше, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямого эфира «Регионы о главном»:

— Согласно генплану, сформированному в 2005 году, население Тюмени к 2040 году должно было превысить миллион. Тогда этот документ выглядел фантастическим, но темпы говорят, что милионником мы станем гораздо быстрее.

Отметим, что по данным администрации Тюмени, численность населения города на 1 января 2020 года превысила 800 тыс. человек.

Важно, чтобы рост численности города не снижал уровень комфорта, подчеркнул в прямом эфире губернатор:

— Подход, заложенный тогда в генплане, помогает. Мы четко понимаем план работ на ближайшую пятилетку: сколько детских садов, школ, дорог надо построить.

Все проекты по благоустройству общественных пространств в 2020-м и 2021 годах выполняются в полном объеме, добавил Александр Моор.

Проект «Регионы о главном» — это прямые эфиры в Instagram с главами субъектов России. Проект направлен на освещение наиболее актуальных тем российских территорий. В рамках бесед поднимаются актуальные вопросы от модератора, СМИ, жителей региона.

Проект организован руководителем департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (Москва) Дарьей Кислицыной.

Трансляция интервью велась на личной странице Александра Моора https://www.instagram.com/aleksandr__moor/ и в сообществе проекта «Регионы о главном» https://www.instagram.com/kislitsyna_eisr/?hl=ru

 

Материалы по теме

Западносибирские муниципалитеты возглавили интегральный рейтинг ста крупнейших городов России

Победители олимпиады «Менделеев» получат 10 баллов к ЕГЭ при зачислении в Тюменский госуниверситет

Екатеринбург, Челябинск и Тюмень попали в группу лидеров по индексу человеческого потенциала

Екатеринбург, Тюмень и Оренбург — в списке самых благополучных городов России

В Тюмени обрушилась жилая пятиэтажка: пострадали три человека, погибших нет

Accor открыл отель 4* в Тюмени