28.01.2021

Тюмень и Тобольск станут частью самого протяженного туристического маршрута в мире «Великая Северная экспедиция Беринга»

Тюмень и Тобольск станут частью самого протяженного туристического маршрута в мире «Великая Северная экспедиция Беринга»

Тюмень и Тобольск войдут в туристический маршрут «Великая Северная экспедиция Беринга», который будет проложен от Европы до берегов Аляски и станет самым протяженным в мире, сообщила пресс-служба администрации Тюмени.

Инициатором проекта выступил член Русского географического общества Ильдар Маматов, идею поддержали в Минкульте РФ, Ростуризме, Русском географическом обществе и в руководстве 12 регионов Урала и Сибири.

«Наш регион с его богатым историческим наследием по праву войдет в этот туристический маршрут, ведь по его территории испокон веков проходили значимые пути торговцев и исследователей, например, всем известный Великий чайный путь», — цитирует пресс-служба директора регионального Агентства туризма и продвижения Марию Трофимову.

В Тюменской области уже разработали необходимые сервисы, бесплатные аудиогиды и экскурсии для туристов, желающих отправиться по пути «Великой Северной экспедиции Беринга». «Готовится аудиогид по маршруту из Тюмени в Тобольск для автопутешественников, а также аудиогид для пеших прогулок по историческим центрам этих городов. Ведь, как известно, легендарный командор бывал здесь трижды: во время Первой Камчатской экспедиции в 1725 и 1730 годах, а также во время Второй Камчатской экспедиции в 1733 году», — рассказали в пресс-службе.

Во время Великой Северной экспедиции с 1733-го по 1743 год российские ученые и офицеры изучили Сибирь и побережье Северного Ледовитого океана, открыли американский берег и подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой, нанесли на карту Южные Курильские острова, обследовали Камчатку, Охотское море и побережье Японии.

Карта: Великая Северная экспедиция

Материалы по теме

В Тобольске открыли музей семьи российского императора Николая II

Тюменская область вошла в топ-10

В Тобольске до конца года построят взлетно-посадочную полосу

Город «сверху» и «снизу»

Путин в Тобольске: Создать стимулы для производства синтетических каучуков и шире использовать полимеры