18.03.2015

Тюмень и Оренбург вошли в тройку лучших городов по качеству жизни

Тюмень и Оренбург вошли в тройку лучших городов по качеству жизни

Центр стратегических исследований Росгосстраха составил рейтинг городов по качеству жизни. В него вошли 35 муниципалитетов. Исследование проводилось по итогам соцопросов населения. Жители оценивали региональные столицы по восьми критериям — удобство для жизни, качество жилого фонда, доступность культурных учреждений, качество медобслуживания и образования, состояние дорожного хозяйства, отношение к работе муниципальных властей и коррупция в работе муниципальных структур.

— По состоянию на 2014 год,  81% жителей российских городов полностью или в основном довольны качеством городской среды, — говорится в исследовании. — Они считают свой город вполне удобным для жизни. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 3 п.п.

Наибольшее количество баллов набрала Тюмень — 98% респондентов считают его комфортным. Этот город возглавляет рейтинг третий год подряд: в прошлом году его результат достиг 94%, в 2012 — 96%.

Из уральских городов в первую десятку также вошел Оренбург (3-е место). На 15-м месте Уфа, на 16-м Ижевск. В топ-20 также вошел Екатеринбург (18-е место). В третьем десятке рядом расположились Челябинск (24-е место) и Пермь (25-е место). Москва, кстати, в этом списке заняла лишь 31 место.

Исследователи зафиксировали несколько трендов — всего 39% населения в основном довольны системой здравоохранения. Работой общественного транспорта доволен 81% жителей, а работой муниципальной власти — 56% опрошенных.  Полный текст исследования можно посмотреть здесь

Комментарии

Материалы по теме

Западносибирские муниципалитеты возглавили интегральный рейтинг ста крупнейших городов России

Коротко

Коротко

Екатеринбург и Уфа — в десятке рейтинга городов по присутствию международных торговых сетей

Екатеринбург, Тюмень и Оренбург — в списке самых благополучных городов России

Прогноз протестного движения

 

comments powered by Disqus