21.05.2008

Турецкая компания «Караатлы ltd» намерена открыть в Пермском крае лесоперерабатывающий комплекс стоимостью $50 млн

Турецкая компания «Караатлы ltd» намерена открыть в Коми-Пермяцком округе Пермского края лесоперерабатывающее предприятие с объемом инвестиций 50 млн долларов. Накануне об этом шла речь на встрече руководства компании с заместителем председателя краевого правительства Юрием Уткиным. По проекту, рассчитанному на 5 лет, компания «Караатлы ltd» намерена построить на территории Коми-Пермяцкого округа лесопильный завод и фанерный комбинат, которые будут выпускать стройматериалы, мебель, фанеру и другую продукцию, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

На днях представители компании и краевого министерства природных ресурсов побывали в Коми-Пермяцком округе, где посмотрели варианты площадок для строительства объекта. Из нескольких наиболее подходящей, по мнению обеих сторон, является территория на границе двух муниципальных образований: г. Кудымкара и Кудымкарского района, площадью 80 га, с достаточно развитой инфраструктурой (рядом с федеральной трассой, высоковольтными линиями).

Планируется, что в ближайшее время между правительством Пермского края и компанией «Караатлы ltd» будет подписан протокол о намерениях, где будут изложены позиции обеих сторон.

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Из ТЭКа в лес перетекая

Лесорубы ХМАО выехали на экспорте

Лесная диверсификация

Идите лесом

Новый ДОК мощностью 65 тыс кубометров древесины в год запущен в эксплуатацию в Свердловской области

«Итера» инвестирует в строительство Выйского ДОК (Нижний Тагил)

 

comments powered by Disqus