19.01.2009

Труд иностранных граждан в розничной торговле запретили

Правительство РФ запретило в 2009 году труд иностранных граждан в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, в розничной торговле фармацевтическими товарами, в розничной торговле в палатках и на рынках, а также в прочей розничной торговле вне магазинов. Это предусматривается постановлением, которое подписал премьер- министр РФ Владимир Путин. Допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ прочую деятельность в области спирта, установлена в размере 25 % общей численности работников.

На первом заседании окружного антикризисного штаба полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко заявил, что в округе должен быть установлен жесткий мониторинг за трудовой деятельностью и передвижением иностранной рабочей силы, в особенности на объектах, финансирование которых проходит с участием федеральных средств.

Кроме того, по словам полпреда крайне важно контролировать ситуацию, связанную с реализацией трудового законодательства и выплатой заработной платы. Но при этом индивидуально подходить к конкретным предприятиям, поскольку на многих из них лежит огромная социальная нагрузка.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus