29.05.2009

Трубоэлектросварочный стан пустили на Уральском трубном заводе

Трубоэлектросварочный стан за девять миллиардов рублей мощностью 400 тысяч тонн труб большого диаметра в год пустили в пятницу на ОАО "Уралтрубпром".

Впервые в России трубы большого диаметра (ТБД) будут изготавливаться из рулонной стали, обычно трубы диаметром от 630 миллиметров производились из листового металла.

"Этот стан создан на основе технологии конечных элементов, которая отличается высокой точностью и надежностью", - сказал на церемонии запуска президент японской компании Nakata Тсутому Наката.

Компания Nakata поставляла оборудование для нового стана наряду с другими японскими производителями - Mitsubishi Corp., Mitsubishi-Hitachi, а также корейскими и европейскими производителями оборудования.

Еще одной отличительной особенностью нового стана является то, что сварка труб производится токами высокой частоты, а не под слоем флюса, как на других российских предприятиях. По словам координатора проекта модернизации производства Николая Езерского, на продукцию стана уже есть покупатели, основными потребителями станут нефтегазовая и строительная отрасли.

Он затруднился определить срок окупаемости оборудования, сказав лишь, что "это будет быстро. Мы надеемся с первой трубой получить первую прибыль".

Проект реализуется с 2007 года. Качество продукции, производимой на новом стане, соответствует стандартам европейского и американского рынков.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Труба в Европу

ЧТПЗ загнет по-новому

Труднопрокатный стан

Перетягивание трубы

ТМК добавили себе интеллекта

ТМК сэкономит на кадрах

 

comments powered by Disqus