18.11.2014

Три сотни молодых предпринимателей Свердловской области получат поддержку

305 молодых предпринимателей стали победителями конкурсного отбора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (в нем могут участвовать впервые зарегистрированные и действующие меньше года субъекты малого бизнеса). Начинающие бизнесмены получат в общей сложности 90 млн рублей, каждый из них по правилам мог претендовать максимум на 300 тыс.

Гранты начинающим предпринимателям фонд выдает с прошлого года. По сравнению с предыдущим конкурсным отбором общий объем поддержки вырос на 35%, количество участников — на четверть. Отметим, гранты — невозвратные, но в фонде отмечают, что за их использованием ведется контроль.

— Получатели обязаны представлять  информацию о результатах реализации бизнес-плана и достижении целевых показателей в результате использования гранта в течение года. Если в ходе проверки обнаружится, что грант был потрачен не на развитие бизнеса, а на собственные нужды предпринимателя, денежные средства будут взысканы через суд.

 

Комментарии

Материалы по теме

АЦ «Эксперт-Урал» провел конференцию «Тенденции развития малого и среднего бизнеса на Урале: чего ждать и на что надеяться».

Маловато будет

День памяти предпринимательства

Венчурному фонду Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» 3 года

 

comments powered by Disqus