26.08.2008

Три региона УрФО вошли в десятку лидеров по объему выданных ипотечных кредитов

Свердловская, Челябинская области и Ханты-Мансийский округ - Югра вошли в десятку лидеров среди российских регионов по объему выданных ипотечных кредитов. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра занял седьмую строчку.

Такие данные на днях опубликовал Центральный банк России. Отметим, что лидерами по объемам предоставления ипотечных кредитов стали Санкт-Петербург (21,777 млрд. рублей) и Москва (20,528 млрд. рублей). В десятку ведущих также вошли Московская, Свердловская, Челябинская, Новосибирская, Самарская, Иркутская области и Красноярский край.

По состоянию на 1 июля 2008 года общая сумма выданных банками в Югре ипотечных кредитов составила 9 млрд. 624 млн. рублей.

Как пояснили в пресс-службе губернатора ХМАО, данные обзора свидетельствуют о том, что на территории страны не осталось ни одного региона, где бы россияне не воспользовались ипотечными кредитами.

В тройку аутсайдеров по ипотечному кредитованию населения вошли Чукотка, Ингушетия и Чеченская республика. Жители этих регионов меньше всех используют ипотеку для решения жилищных вопросов.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus