21.05.2009

Три региона УрФО станут пилотными в переходе России на цифровое телевещание

Сразу три субъекта Уральского федерального округа выбраны в качестве пилотных зон для отработки вопросов перехода России на цифровое телевещание. Об этом сообщил вице-премьер РФ Сергей Собянин, который провел заседание возглавляемой им правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

По его словам, переход на цифровое телевидение в России начнется с Дальнего Востока, однако в пилотном варианте вещание в цифре будет развернуто еще в четырех регионах: Мордовии, а также в трех субъектах УрФО - Курганской и Челябинской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как передает слова вице-премьера издание «Газета», вопрос финансирования перехода на «цифру» будет рассмотрен на одном из первых заседаний правительства по бюджету на 2010 год. Чиновник сообщил, что этапы перехода уже определены. «Мы намерены совместить на первое время аналоговое и цифровое телевидение, чтобы сделать переход на полностью цифровое вещание как можно более комфортным для населения», - подчеркнул он.

Говоря о пилотных зонах, член правительственной комиссии и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев назвал эти регионы «своего рода полигоном, где отрабатываются технологические модели и схемы цифрового вещания, проходит апробация стандартов». Впрочем, по его словам, активное развитие сетей идет не только в пилотных зонах. Сагалаев сообщил, что новые системы уже в этом году будут запущены в Москве, а в 2010-м - в Калининграде. «Речь идет не об эксперименте, а о полномасштабных работах по переходу на цифровые технологии», - подчеркнул он.

ИА ИНВУР  


Комментарии

Материалы по теме

Сохраняйте спокойствие

Мелкий и мягкий

Ловцы сетью

Кульманы — в музеи

Чушь собачья

Для элитных масс

 

comments powered by Disqus