01.10.2009

Три новые радиостанции должны появиться в Екатеринбурге в ближайший год

Три новые радиостанции - "ВГТРК", "Серебряный Дождь" и "Комсомольская правда", победившие в конкурсе Минкомсвязи России на радиочастоты в Екатеринбурге, должны появиться в городе в ближайший год, пишет в четверг "Коммерсантъ".

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию Минкомсвязи признала в среду ФГУП "ВГТРК" победителем конкурса на наземное эфирное радиовещание в Екатеринбурге на частоте 96,3 МГц, ООО "Радиостанцию "Серебряный Дождь" - на частоте 88,8 МГц, ЗАО "ИД "Комсомольская правда" - на частоте 92,3 МГц, 1 кВт, говорится в сообщении на сайте Министерства.

За каждую частоту боролось по 10-11 претендентов.

Как сообщили газете "Коммерсантъ" на радиостанции "Серебряный дождь", вещание в Екатеринбурге они планируют начать в декабре 2010 года. "Серебряный дождь" в Екатеринбурге будет информационно-музыкальным радио, где большое внимание будет уделяться различным авторским программам.

"Мы строим сеть по всей стране, и Екатеринбург как город с населением более 1 миллиона для нас очень важен. Тем более, мы считаем его одним из культурных центров России", - цитирует издание заявление представителя "Серебряного Дожде".

Радиостанция "Комсомольская правда" может начать вещание в Екатеринбурге в течение года - в зависимости от скорости получения разрешительной документации. Концепция радио полностью будет совпадать с концепцией газеты "КП".

"Значительная часть эфирного времени будет отдана под региональные новости", - сказал изданию директор радио "КП" Вячеслав Бурыкин.

ФГУП "ВГТРК" давать комментарии газете отказался.

В Екатеринбурге сейчас работает около 20 радиостанций в FM-диапазоне.

РИА Новости
Комментарии
 

comments powered by Disqus