26.01.2021

Три крупных университета Екатеринбурга создали консорциум для привлечения талантливых абитуриентов из-за рубежа

Три крупных университета Екатеринбурга создали консорциум для привлечения талантливых абитуриентов из-за рубежа

Три крупных университета Екатеринбурга создали консорциум в области экспорта образования. Соответствующее соглашение подписали ректоры Уральского федерального университета, Уральского медицинского и Уральского юридического госуниверситетов, сообщил на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов. Вузы объединят усилия для привлечения талантливых абитуриентов из-за рубежа.

Увеличение не менее чем в два раза количества иностранных граждан, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и научных организациях России, является одной из задач национального проекта «Образование». «Подписание данного соглашения важно с той точки зрения, что впервые обозначился тренд на коллаборацию, когда будет возможность каждому из вузов не заниматься заново работой в той или иной стране, а использовать опыт коллег, использовать наработки, что в свою очередь является шагом к созданию совместных образовательных программ», — сказал Козлов.

В рамках консорциума вузов будет также проводиться работа по адаптации иностранных студентов, прибывших в Россию.

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, вузы договорились объединить усилия по привлечению талантливых абитуриентов из-за рубежа, по организации совместных образовательных программ с ведущими зарубежными коллегами.

Материалы по теме

Глобальный студент

Победители олимпиады «Менделеев» получат 10 баллов к ЕГЭ при зачислении в Тюменский госуниверситет

2014 — год успеха УрГЭУ

В ТюмГУ помогут иностранцам обрести правовое положение

Coca-Cola Hellenic поддержала VII международный студенческий турнир по футболу на призы Уральского федерального университета

УрФУ информирует об открытии вакансий