20.04.2020

Третьей стала: в Свердловской области ограничили продажу алкоголя

Третьей стала: в Свердловской области ограничили продажу алкоголя

«Губернатор Евгений Куйвашев принял решение об ограничении торговли алкоголем на территории Свердловской области. Теперь можно торговать спиртным только с 10:00 до 19:00. За исполнением меры будет установлен тщательный контроль», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник оперативным штабом региона по борьбе с инфекцией.

Регион стал первым в Уральском федеральном округе, который ввел подобные ограничения. Раньше было можно покупать алкоголь с 8:00 до 23:00 местного времени.

Заметим, что первой на Большом Урале запретила продажу алкоголя Башкирия. Глава республики Радий Хабиров запретил с 1 апреля продажу алкоголя на территории Башкирии с 18:00 до 10:00 и усилил меры по борьбе с нелегальной торговлей спиртным. Согласно указу главы региона, запрет будет действовать до отмены режима «Повышенная готовность».

В Пермском крае региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ввел в регионе ограничение по продаже алкоголя: приобрести его можно с 11:00 до 20:00 (до этого режим — с 8:00 до 23:00). Эти меры закреплены указом главы Прикамья Дмитрия Махонина.

Напомним, «полусухой закон» (продажа разрешена в течение нескольких часов) введен также в Хакассии и Карелии. В Якутии в нескольких населенных пунктах, включая Якутск, установлен полный запрет на продажу алкоголя.

 

 

Материалы по теме

Готовится пятое «большое выступление» президента

Зауралье перекрыло дороги в соседние регионы

Путин: нужна прямая помощь гражданам

Какие регионы могут снимать ограничения

Режим самоизоляции в Свердловской области может быть смягчен в ближайшее время

Спор между губернатором и Роспотребнадзором о снятии карантина в Свердловской области будет разрешен 18 мая