24.03.2008

Трест СКМ становится самым крупным оператором на рынке DIY в России

Группа Компаний Трест СКМ, управляющая компания сети магазинов строительных и отделочных материалов "СуперСтрой" и гипермаркетов "СтройАрсенал", стала самой крупной розничной сетью на рынке DIY в России по числу торговых подразделений*. В настоящий момент функционируют 42 торговых подразделения, последнее из которых было открыто 11 марта в г. Екатеринбурге на ул. Техническая. Ранее это почетное место занимала группа компаний НЭКС, владелица известной федеральной сети магазинов "Старик Хоттабыч" со своим 41 магазином.

Стратегическая цель компании - стать лидирующей компанией на рынке DIY в Евразии опираясь на высокую лояльность потребителей. Такую политику Трест СКМ ведет с начала 2006 года, фактически увеличив число магазинов за два года в четыре раза. Начиная с 2007 года Компания заявила о своей программе по переходу от региональной сети к федеральной, расширив свое географическое присутствие далеко за рамки Уральского федерального округа.

На данный момент магазины сети "СуперСтрой" и "СтройАрсенал" ведут свою деятельность на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской, Нижегородской областей, Пермского края, Хантымансийского автономного округа, республик Башкирия и Удмуртия. Уже в марте Трест СКМ запустит проекты в городах Сургут, Кунгур и второй магазин в г. Стерлитамак.

Свой успех Компания видит в сложившейся в России благоприятной обстановке на рынке DIY-ритейла, темпы роста которого составляют 15-25% в год. "Увеличение благосостояния населения, высокие темпы роста жилищного строительства стимулируют увеличение спроса на строительные и отделочные материалы, что, в свою очередь, создает благоприятную почву для развития торговых сетей", - отмечает директор по маркетингу Анатолий Лисьев. "Кроме того, DIY-рынок России далек от насыщения, что видно по обеспеченности населения торговыми площадями. Этот показатель еще очень далек от среднеевропейского, где на 1 млн. жителей приходится 10-15 гипермаркетов, тогда как в России этот показатель не превышает двух-трех. Помимо всего прочего, Трест СКМ развивает франчайзинговую программу по созданию сети супермаркетов "СуперСтрой". Сейчас успешно функционируют 5 магазинов франчайзи на территории Пермского края, Свердловской и Тюменской областей".

Группа компаний Трест СКМ входит в состав СКМ Холдинга. Ведет свою деятельность с 1994 года. Магазины «СуперСтрой» имеют площадь от 500 до 2500 кв.м., гипермаркеты «СтройАрсенал» - от 7 000 до 12 000 кв. м. В декабре 2007 года трест СКМ объявил о продаже 24.3% акций британской инвестиционной компании Aurora Russia Limited ("Aurora Russia") за 16.1 млн. фунтов стерлингов ($32.2 млн.). В планах Трест СКМ увеличить количество магазинов до 74, достигнув тем самым показателя общей торговой площади 290 000 кв.м. до конца 2011 года.

*по данным РБК

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus