25.01.2021

Трасса протяженностью более 1 км будет построена к этапу КМ по фристайлу под Челябинском

Трасса протяженностью более 1 км будет построена к этапу КМ по фристайлу под Челябинском

Организаторы этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс», который пройдет в марте в Челябинской области, построят к соревнованиям трассу протяженностью 1100 метров, на которой будет увеличено число трамплинов и контруклонов, сообщили в пресс-службе министерства спорта региона.

«Трасса — уникальный спортивный объект, ее протяженность 1100 метров, перепад высот — 175 метров. Мы планируем увеличить количество технических препятствий — трамплинов и контруклонов, что сделает соревнования еще более зрелищными. В то же время наша главная цель — сделать ее безопасной и интересной для прохождения. Такую, чтобы после окончания соревнований, по ней смогли прокатиться и любители-туристы», — цитирует пресс-служба координатора строительства трассы Алексея Иванова.

Строительство трассы начнется после финала Кубка России по фристайлу, который пройдет на этой площадке.

Этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» пройдет в ГЛК «Солнечная долина» в Челябинской области 12 и 13 марта. За медали будут бороться более 80 спортсменов из 18 стран. Перед стартом Кубка мира на территории горнолыжного курорта пройдут Кубок России по сноуборд-кроссу (21 — 24 февраля) и финал Кубка России по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» (24 февраля — 1 марта).

На фото: В январе российская спортсменка Анастасия Чирцова стала четвертой на этапе Кубка мира по ски-кроссу в Идре (Швеция). Спортсменка вышла в «большой финал», показав лучший результат в карьере 

Материалы по теме

Бюджетный подкат

На «Екатеринбург-Арене» завершено благоустройство территории

В Челябинской области построят комплекс по шорт-треку стоимостью 400 млн рублей

Кубок мира по биатлону в Тюмени

Три уральских комплекса включены в топ-5 зимних курортов России

Универсиада-2023 может пройти в Екатеринбурге