17.04.2008

Трактор «Уралвагонзавода» получил признание на Международном салоне

Трактор корпорации "Уралвагонзавод", выполненный по российским технологиям и из российских комплектующих, получил признание на Международном салоне изобретений, новой техники и продукции в Женеве.

Делегация заводчан вернулась в Нижний Тагил с дипломом и серебряной медалью с этого престижного мирового форума изобретателей. Уральцы представили на выставке универсальный колесный трактор РТ-М-160.

«УВЗ впервые участвовал в Женевском салоне, проходящем под эгидой Всемирной патентной организации /WIPO/, и сразу успешно. Наш трактор получил престижный международный патент на художественно-конструкторское решение своей машины, полностью выполненной по российским технологиям и из российских комплектующих. На выставке он привлек к себе заинтересованное внимание зарубежных и российских предпринимателей», - рассказали  в пресс-службе УВЗ.

Трактор РТ-М-160 - Это многофункциональный энергетический модуль. Он может применяться в самых различных отраслях экономики. В частности, высокий клиренс и широкие колеса позволяют пройти над растениями, не повреждая их, что способствует внедрению передовых агротехнологий.

Кроме того, он может использоваться как тяговый модуль вагонов, способный доставлять до ремонтного депо состав из 10 вагонов. При необходимости с его помощью можно произвести ремонт путей, замену шпал, устранить небольшую неисправность в подвижном составе. Этот агрегат универсален, он способен двигаться как по железной дороге, так и по грунтовой, обладая высокой проходимостью и тяговыми возможностями.

Российская экспозиция на выставке представляла 92 изобретения из 12 субъектов РФ и была одной из самых обширных, наряду с экспозициями Ирана, Великобритании, Малайзии, Тайваня и Швейцарии, правительства, которых на государственном уровне оказывают финансовую поддержку своим участникам. Наиболее широко коллективными стендами были представлены Свердловская, Нижегородская и Ульяновская области.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus