03.10.2017

ТОР создан в Удмуртии

ТОР создан в Удмуртии

Постановлением правительства РФ в Сарапуле, в первом из трёх моногородов Удмуртии, создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОР). В документе, подготовленном Минэкономразвития России, определены границы ТОР «Сарапул», виды экономической деятельности, при которых на этой территории действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, минимальный объём капитальных вложений резидентов, минимальное количество новых постоянных рабочих мест.

Правительством республики подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации 17 инвестпроектов. Планируются создание высокотехнологичного производства световых приборов, интеллектуальных систем освещения и световой сигнализации на светодиодах для легкового и грузового транспорта с применением отечественной элементной базы, техническая разработка и изготовление электромоторов для бытовой техники, неметаллической композитной арматуры, стекловолокна и композитных изделий, производства центробежного литья, лифтового оборудования, приводов для трубопроводной арматуры, обуви, комбикормов, строительство тепличного комплекса по производству цветочной продукции и спортивно-оздоровительного комплекса.

ТОР позволит диверсифицировать экономику моногорода, снизить зависимость от градообразующих предприятий (Сарапульский электрогенераторный завод, Элеконд, Сарапульский радиозавод), повысить инвестиционную привлекательность территории города, создать более 2,5 тыс. рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме более 4,4 млрд рублей.

Справка

Резидентам ТОР предоставляются особые условия осуществления предпринимательской деятельности. Прежде всего, это предоставление налоговых льгот:

— по налогу на прибыль: федеральная часть полностью обнуляется, региональная часть — не выше 5% в течение первых пяти лет, в следующие пять лет — не ниже 10%;

— снижение тарифа по страховым взносам до 7,6% (снижение в 4,5 раза);

— освобождение резидентов от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

В челябинском моногороде законсервируют градообразующее предприятие

Дмитрий Медведев сообщил о создании ТОР в Челябинской области

16 челябинских моногородов могут претендовать на статус ТОСЭР

В Новотроицке запустят производство индейки

Антикризисная таксономия

Музей под открытым небом

 

comments powered by Disqus