27.05.2008

Топливо в «Кольцово» подорожало на 10%

Цена на авиатопливо, реализуемое в аэропорту «Кольцово», повысилась на 10,6%.

Согласно информации, размещенной на сайте авиапредприятия, повышение произошло 22 мая. С этого дня стоимость одной тонны равняется 26 тысячам 940 рублям. Как отметила директор службы оп связям с общественностью ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлия Федотова, официальные объяснения по поводу обоснованности и целесообразности нового повышения цен будут даны в середине недели.

Напомним, что последний раз цена на топливо в «Кольцово» повышалась 1 мая. Тогда авиакеросин подорожал на 4,5% до 24 тысяч 360 рублей за тонну.

По оценкам экспертов уральского авиарынка, очередное повышение цен на топливо в «Кольцово», прежде всего, скажется на пассажирах авиакомпаний использующих его. В частности, тех же «Уральских авиалиний» - топливный сбор неминуемо станет больше. Вместе с тем, деньги, получаемые от продажи топлива в немалой степени идут на реконструкцию аэропорта. В частности, на строительство новых современных терминалов, что, в конечном счете, опять таки скажется на пассажирах, но уже с положительной стороны.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus