06.07.2015

Топ-менеджера Уралкалия арестовали за взятку

Руководителя управления по взаимодействию с органами власти Уралкалия, зампреда Березниковской гордумы Андрея Мусихина задержали в автомобиле замначальника краевого управления Федеральной налоговой службы Виталия Макарихина. Первый передал второму 200 тыс. долларов, чтобы отменить выездную проверку компании , которая юридически к Уралкалию  никакого отношения не имеет.

Андрей Мусихин вел переговоры от лица компании в период с 8 по 19 июня. Преступление зафиксировано на аудио- и видеоаппаратуру, которая заблаговременно была установлена в авто: Макарихин сообщил о готовящейся встрече в региональное управление ФСБ. Возбуждено уголовное дело. 2 июля Пермский краевой суд принял решение об аресте Мусихина до 25 августа. Он попытался его оспорить и просил  в качестве пресечения домашний арест, но тщетно. В случае признания виновным Мусихину грозит штраф до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 12 лет.

В Уралкалии Андрей Мусихин курировал связи с органами власти регионального и федерального уровня. По неофициальным данным, он также координировал процесс выборов в Березниках, лоббируя пул кандидатов, представляющих интересы Уралкалия.

 

Комментарии

Материалы по теме

Пошел на посадку

Насолили по-крупному

На Урале прошли аресты бизнесменов, некоторые объявлены в розыск

Подозреваются в краже акций

Попался на выносе гильотинных ножниц

До суда дошел только один

 

comments powered by Disqus