06.02.2009

ТНК-ВР не снизит добычу нефти в Югре и не станет сокращать работников

Компания ТНК-ВР не планирует снижать добычу нефти в Ханты-Мансийском автономном округе и не будет сокращать работников, заявил исполнительный директор компании Герман Хан, который сегодня подписал с губернатором Югры дополнительное соглашение о сотрудничестве.

"Подписанное соглашение является продолжением нашего системного подхода во всех сферах сотрудничества, независимо от меняющихся условий внешней среды. Нами определены прогнозы по объемам добычи нефти, налоговым поступлениям", - сказал Хан.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Ханты-Мансийском автономном округе работают 30 предприятий группы компаний ТНК-ВР, где трудятся более 22 тыс человек. Для Нягани, Нижневартовска, Радужного предприятия ТНК-ВР являются градообразующими. Налоговые поступления в консолидированный бюджет Югры по соглашению о сотрудничестве между правительством региона и нефтяной компанией, составили не менее 7,9 млрд рублей.

Несмотря на сокращение ряда направлений инвестиционной деятельности, компания, по словам Хана, делает упор на поддержании текущих объемов добычи нефти и на эксплуатации "зрелых" месторождений, позволяющих генерировать и сохранять денежный поток.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus