14.05.2009

ТМК взяла у ВТБ кредит в 3 миллиарда рублей сроком на 3 года

"Трубная металлургическая компания" (ТМК) привлекла от ВТБ, второго по величине российского банка кредит в 3 миллиарда рублей сроком на три года, пишет в четверг газета "Коммерсант".

"Вчера (в среду) акционеры Синарского, Северского и Таганрогского трубных заводов, которые входят в трубный холдинг, окончательно одобрили привлечение 3 миллиардов рублей от ВТБ сроком на три года", - пишет газета.

"Это была формальная процедура юридического закрепления уже полученного и освоенного компанией кредита ВТБ, который полностью пошел на погашение облигационного займа", - цитирует издание директора дирекции по внешним связям ТМК Алексей Сотсков.

Это уже не первый кредит, который компания берет в 2009 году - в начале года компания привлекла кредит Газпромбанка в размере 1,1 миллиарда долларов на оплату сделки по приобретению американской IPSCO, сообщает "Коммерсант".

"Отраслевые аналитики говорят, что у ТМК уже долговая нагрузка, близкая к критичной, и в дальнейшем она может еще вырасти - компании в сентябре 2009 года предстоит погасить $300 млн по еврооблигациям", - пишет газета.

Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром"). Основным бенефициарным владельцем (около 77% акций ТМК) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

ЧТПЗ загнет по-новому

Труднопрокатный стан

Перетягивание трубы

ТМК добавили себе интеллекта

ТМК сэкономит на кадрах

Шаг назад, два шага вперед

 

comments powered by Disqus