06.09.2018

ТМК внедрила комплексную систему защиты от киберугроз нулевого дня

В Трубной Металлургической Компании  создан центр кибербезопасности, который занимается проактивной защитой от атак на предприятиях холдинга. Одним из первых проектов центра кибербезопасности ТМК стал  проект по созданию единой системы защиты предприятий от атак нулевого дня. По данным аналитиков, количество киберпреступлений неуклонно растет с каждым годом. Вместе с тем, как отмечают эксперты, множество успешных атак на инфраструктуру реализуется с помощью вредоносного кода, проникающего через традиционные каналы: электронная почта, интернет-трафик пользователей, даже несмотря на имеющиеся традиционные средства защиты.

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) завершила первую стадию проекта комплексной защиты инфраструктуры от киберугроз  нулевого дня. «Траст технолоджиз», системный интегратор в области информационной безопасности, для реализации проекта выбрал  решение компании Check Point — одного из лидеров на рынке информационной безопасности. Решение планируется внедрить на российских и зарубежных предприятиях ТМК.

Угрозы нулевого дня (0-day, zero day) связаны с дефектами в программном обеспечении (ПО), которые неизвестны его разработчикам или антивирусным компаниям. В этих случаях  вредоносное ПО способно попадать на рабочие станции и серверы организаций, оставаясь необнаруженным на всех уровнях защиты. Термин «угрозы нулевого дня» по смыслу означает, что у разработчиков  ПО нет в запасе ни одного дня на разработку мер против подобных уязвимостей.

— Система защиты от угроз нулевого дня — это важный шаг в обеспечении информационной безопасности нашей компании. ТМК имеет широко распределенную производственную структуру с заводами и офисами в России и за рубежом. Выбранная архитектура предусматривает возможность быстрого масштабирования решения, позволяя минимизировать киберугрозы на всех предприятиях компании, — отметил заместитель генерального директора ТМК по информационным технологиям Юрий Огурцов.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»