29.07.2020

ТМК приступит к делистингу на Лондонской фондовой бирже

ТМК приступит к делистингу на Лондонской фондовой бирже

ТМК приступит к делистингу (исключению ценных бумаг из списка инструментов, допущенных к торгам) на Лондонской фондовой бирже в связи с падением ликвидности торгов, извещает пресс-служба компании.

«Ликвидность торгов в Лондоне сильно упала, и мы в ближайшее время приступим к делистингу бумаг ТМК в Лондоне», — цитирует пресс-служба ТМК вице-президента компании Владимира Шматовича.

Сообщается также, что Волжский трубный завод (100-процентная дочерняя компания ТМК) получил заявления от акционеров ТМК о продаже 229 958 764 акций в рамках добровольного предложения о выкупе: «На основании информации, полученной ВТЗ от регистратора общества, до окончания срока акционерами были поданы заявления о продаже 229 958 764 обыкновенных акций ТМК, что составляет примерно 22,3% от общего количества размещенных обыкновенных акций ТМК».

Добровольное предложение могло быть принято с 19 мая по 27 июля 2020 года. Покупная цена (61 рубль за акцию) должна быть перечислена ВТЗ на банковские счета акционеров до 13 августа 2020 года включительно.

После завершения расчетов по добровольному предложению количество акций ТМК, находящихся в свободном обращении, составит около 12,5% от общего количества размещенных обыкновенных акций.

«Компания считает проведенный выкуп удачным, отмечает большой интерес и активный отклик инвесторов. Решение по цене, одобренное советом директоров, также оказалось адекватным, за него по сути «проголосовали» и инвесторы. Это относится и к держателям ГДР (глобальных депозитарных расписок. — «Э-У»), которые в основной своей массе конвертировали расписки в обыкновенные акции. В то же время мы видим и получаем сигналы, что не все акционеры, желавшие продать акции, успели это сделать. Поэтому компания в ближайшие недели планирует обратиться в совет директоров с просьбой одобрить еще один выкуп акций. Цена выкупа ожидается примерно на том же уровне, что и при первом выкупе», — сообщил вице-президент ТМК.

Ранее ТМК объявила о планах провести делистинг ГДР с Лондонской фондовой биржи после завершения программы обратного выкупа акций, в рамках которой ВТЗ в рамках добровольного предложения выкупит до 358 826 299 акций компании (около 35% акционерного капитала ТМК), что стоставляет почти весь объем акций в свободном обращении. Компания указала, что программа buyback позволит владельцам бумаг компании выйти из них с премией в размере 30,7% по отношению к цене закрытия торгов на Московской бирже 7 апреля. Прием заявок на выкуп акций ТМК планировала завершить 3 июля, 6 июля объявить результаты buyback, а до 20 июля произвести выплаты акционерам.

ТМК — крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания имеет активы в России, Румынии и Казахстане.

 

Материалы по теме

ТМК готовит к запуску новый стан

Экомодерн

Чисто модернизация

Низкие цены на нефть могут привести к спаду спроса на трубы

Дмитрий Пумпянский вошел в наблюдательный совет Фонда развития промышленности

ТМК и ЧТПЗ защищаются от импорта нержавеющих труб