06.03.2008

ТМК объявила о создании дивизиона нефтегазового сервиса

Новое юридическое лицо создано для управления предприятиями нефтегазового сервиса, принадлежащими ОАО «ТМК»: ОАО «Орский машиностроительный завод», ООО «Предприятие «Трубопласт», ЗАО «Управление по ремонту труб» и ООО «Центральная трубная база». Предполагается, что дивизион нефтегазового сервиса станет самостоятельным бизнесом ТМК.

Полномочия единоличного исполнительного органа каждого из сервисных предприятий будет переданы управляющей компании OOO «ТМК Нефтегазсервис». Передача произойдет до конца первого квартала 2008 года.

Основная задача сервисного подразделения ТМК — закрепиться на рынке материально-технического обслуживания нефтепромыслов, постепенно увеличивая долю присутствия за счет расширения ассортимента сервисных услуг, повышения их качества и приобретения новых активов непосредственно в регионах нефтедобычи. Сегодня предприятия дивизиона действуют на территории Волго-Уральского и Западно-Сибирского регионов добычи нефти и газа.

В настоящее время «ТМК Нефтегазсервис» разрабатывает инвестиционную программу, которая будет направлена на повышение качества сервисных услуг и расширение их ассортимента. Планируется также завершение строительства сервисного комплекса в городе Нягань, приобретенного у ТНК-ВР, а также увеличение мощностей по ремонту бесшовных труб, которые в совокупности могут составить около 1 миллион штук труб в год.

«Репутация ТМК как ведущего поставщика трубной продукции для нефтегазового комплекса России и СНГ открыла возможности стратегического партнерства с крупнейшими компаниями российского ТЭК. Согласованная рыночная политика, сотрудничество в рамках совместных научно-технических программ позволяют создавать продукцию с фокусированными на условия конкретных месторождений свойствами, обеспечивать поставки по наиболее выгодным для потребителя схемам. Мы поставили задачу наиболее полного удовлетворения запросов отрасли, находящейся в периоде интенсивного развития, включая вопросы технической поддержки эксплуатации промыслового оборудования. Развитие сервисного направления — это хорошая возможность для ТМК диверсифицировать бизнес с целью снижения зависимости от ценовых колебаний в сегментах рынка, где присутствует компания. Кроме того, это значительное увеличение доли добавленной стоимости в структуре нашей выручки»,— заявил генеральный директор ТМК Константин Семериков.

Комментарии
 

comments powered by Disqus