04.09.2008

ТМК начала отгрузку труб класса «Премиум»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) приступила к отгрузке труб нефтегазового сортамента с резьбовым соединением класса «Премиум» TMK PF ET в адрес ОАО «Сургутнефтегаз».

Как сообщили  в пресс-службе ТМК, компания впервые поставляет потребителю трубы с этим резьбовым соединением. Отгрузку осуществляет компания «ТМК-Премиум Сервис», специализирующаяся на разработке, производстве и реализации резьбовых соединений класса «Премиум» в сочетании с оказанием сопутствующих сервисных услуг. Объем первой поставки составил 120 тонн обсадных труб диаметром 168 мм с толщиной стенки 8,94 мм с высокогерметичным резьбовым соединением класса «Премиум» TMK PF ET. В адрес компании также будут отгружены обсадные трубы с высокогерметичным соединением TMK GF. Общий объем поставок данной высокотехнологичной продукции составляет более 800 тонн.

Резьбовое соединение класса «Премиум» TMK PF ET предназначено для использования в наклонно-направленных и горизонтальных нефтегазовых скважинах со сложными условиями эксплуатации. Оно обладает повышенной герметичностью и высокой сопротивляемостью растягивающим и сжимающим нагрузкам, интенсивному внутреннему и внешнему давлению.

Резьбовое соединение TMK PF ET, разработанное и внедренное в производство специалистами «ТМК-Премиум Сервис», прошло комплекс испытаний в ООО «ВНИИГАЗ». По результатам испытаний соединение подтвердило соответствие всем требованиям газовиков, и было рекомендовано специалистами «ВНИИГАЗа» для обустройства сложных нефтегазовых месторождений.

В 2007 году ТМК отгрузила в адрес компании «Сургутнефтегаз» 187,3 тыс. тонн обсадных, бурильных и насосно-компрессорных труб, в том числе с резьбовыми соединениями класса «Премиум». В текущем году в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве планируется увеличить поставки до 205 тыс. тонн трубной продукции различного сортамента.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Труба в Европу

ЧТПЗ загнет по-новому

Труднопрокатный стан

Перетягивание трубы

ТМК добавили себе интеллекта

ТМК сэкономит на кадрах

 

comments powered by Disqus