02.07.2020

Титановую корпорацию «ВСМПО-Ависма» возглавил топ-менеджер холдинга Evraz Сергей Степанов

Титановую корпорацию «ВСМПО-Ависма» возглавил топ-менеджер холдинга Evraz Сергей Степанов

Совет директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» с 1 июля досрочно прекратил полномочия исполняющего обязанности гендиректора Максима Кузюка, сообщает пресс-служба компании. Главой корпорации назначен Сергей Степанов, ранее занимавший должность вице-президента горно-металлургического холдинга Evraz.

«Совет директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» решил, что многолетний опыт профессионального руководителя и компетенции Сергея Степанова помогут компании в решении ее основных задач: найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в первом квартале ВСМПО-Ависма получила больше 8 млрд рублей убытка. Когда в апреле на фоне пандемии основные потребители — Boeing и Airbus — практически остановили производство, компании пришлось пересмотреть производственные программы. Также были сокращены непроизводственные расходы, сотрудникам предложена неполная рабочая неделя, временно закрыта часть производственных участков.

6 мая 2020 года стало известно, что генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин покинул должность. Как сообщили в пресс-службе компании, он принял это решение, чтобы «сосредоточиться на личных проектах». Исполняющим обязанности гендиректора стал его заместитель Максим Кузюк.

В середине июня Кузюк заявил, что производство на предприятии может полностью остановиться в сентябре, если ситуация с сокращением заказов сохранится.

Сергей Степанов с 2003 по 2005 год работал консультантом в компании The Boston Consulting Group. С 2006 года по 2012 год был исполнительным директором ОАО «Воркутауголь», занимал руководящие позиции в ЗАО «Северсталь-ресурс» и ОАО «СУАЛ-холдинг». Занимал пост исполнительного директора Nordgold, где отвечал за операционную деятельность золотодобывающих предприятий в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. До выделения в самостоятельную компанию Nordgold являлась частью группы «Северсталь». С 2013 года по июнь 2020-го совмещал должность вице-президента Evraz, руководившего дивизионом «Уголь», с позицией генерального директора ОАО «Распадская».

Фото: архив «Эксперт-Сибирь»

Материалы по теме

Индия будет страной-партнером Иннопрома в 2016 году

Не небом единым

В Свердловской области появится производство медкомпонентов

ВСМПО запустит кольцераскатный комплекс

ВСМПО-АВИСМА: 5 млрд рублей на дивиденды

В Удмуртии запустили производство титанового трубного проката