23.01.2017

Тишь и гладь по разумной цене: «Группа ЛСР» показала знаковые объекты

Тишь и гладь по разумной цене: «Группа ЛСР» показала знаковые объекты

Застройщик продемонстрировал европейский квартал рядом с лесом и новый экономичный ЖК на востоке города.

Почти сразу после нового года «Группа ЛСР» на Урале познакомила уральских журналистов с двумя объектами комплексной жилой застройки: ЖК комфорт-класса «Мичуринский» и ЖК класса «эконом» «Хрустальные ключи». Представители СМИ узнали, какие планировки предпочитает современный покупатель, как в зимнем Екатеринбурге сэкономить круглую сумму на отоплении и что стоит за дизайнерской отделкой чистенького европейского квартала. Ну и само собой, участникам тура выпала возможность услышать ту самую особенную звенящую тишину настоящего пригорода.

Грушевая аллея и школа-уникум

Сегодня в ЖК «Мичуринский» построено 36 объектов, первая очередь состоит из трехэтажных домов, вторая будет застраиваться четырехэтажными. Почти на въезде в жилой комплекс расположен уникальный образовательный центр, назвать его обычной школой не получается категорически. Под одной крышей разместятся школа на 825 учащихся и детский сад на 150 малышей. В зависимости от наполняемости того или иного заведения количество мест можно варьировать, увеличивая его в пользу дошколят или деток постарше. Поэтому, все помещения образовательного центра равны по площади — в любой момент можно разместить группу детсада на месте класса.

Сегодня в образовательном центре уже запущено отопление и проводятся работы по отделке. На лето запланирована сдача — если все сложится, уже 1 сентября центр сможет принять первых учащихся.

Современный образовательный центр

«Мичуринский» растет, всего здесь будет 70 домов. Квартирная «нарезка» комплекса — на любой вкус: в ЖК есть студии, есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 30 квадратных метров. Цена на строящиеся студии начинается от 1 млн 360 тысяч рублей. Сегодня это одно из самых адекватных предложений на рынке готовой недвижимости, объединяющее качественную инфраструктуру, как готовую, так и строящуюся, комфорт проживания, соответствующее классу качество. При этом, доступное, что в текущей экономической ситуации является даже не маловажным — определяющим.

— С проектом «Мичуринский» мы принимали участие в специальном конкурсе федерального минстроя и стали финалистами  в малоэтажном сегменте. Были презентованы проекты Подмосковья, Омска и Екатеринбурга. Людям нравится наша концепция: тишина, близость и к природе, и к городу. Здесь очень красиво — очень много собственных средств мы вложили в озеленение. Высаживаем аллеи, к примеру, вот растет грушевая. Самое главное, что мы не останавливаемся ни на секунду — строим по порции домов в год и не тормозим реализацию проекта. Готовы показать очередные четыре дома — практически 25 тысяч квадратных метров, построили и ввели в эксплуатацию, —  говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость-Урал» Руслан Музафаров.

Строительство уникального для Екатеринбурга проекта низкоэтажной застройки европейского типа началось в 2013 году. Четыре дома, «открывающие» вторую очередь — новый опыт застройщика. По проекту в них расположены небольшие квартиры-студии с маленькой спальней и хорошей обеденно-гостевой зоной. По словам Руслана Музафарова, маркетинговые исследования компании показали, что сегодня актуален европейский подход к планированию жилья: востребованы квартиры удобных небольших планировок с минимумом бесполезной площади. И теперь компания занимается оптимизацией эргономики жилья, уменьшая площади в качестве необходимой оптимизации. При этом, солнечный свет буквально наполняет пространство квартиры — светлый ламинат 32 класса, белые флизелиновые обои под покраску и потолки 3,5 метра усиливают впечатление.

Целевая аудитория «Мичуринского» — молодые семьи. Но, это не значит, что жильем здесь не интересуются люди постарше и даже пенсионеры. Чистый воздух, комфорт и спокойствие — ценности при выборе жилья вечные и универсальные.

Когда тепло не золото



ЖК "Хрустальные ключи"

После экскурсии по европейскому кварталу журналисты и представители ЛСР отправились на восток — в ЖК «Хрустальные ключи» на улицу Латвийская. Здесь возводится единственный сегодня проект комплексной застройки в районе Компрессорный. К 2019 году появится 6 многосекционных домов переменной этажности. «Группа ЛСР» позиционирует жилой комплекс как «эконом-класс» — цена на строящуюся квартиру здесь начинается от 1 млн 980 тысяч. Это один из самых финансово доступных ЖК Екатеринбурга. Привлекательность «Хрустальных ключей» не исчерпывается стоимостью. Точно так же как в комплексах класса «комфорт» квартиры в ЖК сдаются с чистовой отделкой качественным ламинатом, обоями под покраску, с межкомнатными дверями и прочной сейф дверью. На входе в дом предусмотрен подъемник для маломобильных граждан, сам подъезд очень светлый, благодаря стеклянной входной группе, в лифтовых кабинах есть голосовое оповещение, а незадымляемая пожарная лестница — теплая. Не пренебрег застройщик и дизайнерской отделкой. Если в «Мичуринском» в отделке мест общего пользования превалируют теплые оттенки зелени и дерева, то оформление «Хрустальных ключей» выполнено в чистых прохладных оттенках, напоминающих о воде и ясном небе.

На экскурсии представители СМИ и застройщика поднялись на крышу 22-этажного дома, чтобы оценить уникальную котельную. Это без преувеличения «фишка» ЖК, которая дополнительно привлечет покупателя. Застройщик не стал устанавливать традиционные большие котлы, взамен был применен отчасти новаторский подход, заимствованный из коммерческой застройки. Речь идет о так называемой каскадной котельной — состоящей котлов небольшого размера. Подобная организация отопительной системы позволяет существенно сэкономить на тепле. Котельная функционирует с декабря и за это время уже показала свою эффективность: стоимость отопления стандартной «однушки» в «Хрустальных ключах», площадью около 40 квадратных метров составила 900 рублей.

Места под стрит-ритейл на первых этажах уже разобрали арендаторы — магазины, салон красоты, аптека. Несмотря на удаленность от города скучать новые жители Компрессорного не станут — в пешеходной доступности новый спортивный комплекс, развлекательный центр и, конечно же, природа.

 

Комментарии

Материалы по теме

Как приобрести квартиру в Екатеринбурге и сэкономить почти 200 000 рублей. Инструкция по применению

«Группа ЛСР» построит новый жилой квартал в Екатеринбурге

«Группа ЛСР» - лидер среди крупнейших застройщиков России

«Группа ЛСР» построит новый жилой квартал в Екатеринбурге

В «Группе ЛСР» в Екатеринбурге состоялась первая электронная регистрация ДДУ